Como fazer carne-seca?

Imagem de carne-seca sob uma tábua de cortes de madeira com uma faca e uma carne crua desfocadas ao fundo.

Como fazer carne-seca?

A carne-seca surgiu nos primórdios da sociedade como uma forma de conservação de alimentos, sendo uma das mais antigas conhecidas pela humanidade. Hoje é uma iguaria utilizada em muitos pratos e incrementa refeições por aí com seu sabor e textura únicos. 

Quer preparar uma receita que precisa de carne-seca, porém não quer comprá-la, mas sim, preparar a sua própria? Nós te ensinamos, continue lendo nossa matéria para aprender a receita.  

A carne-seca pode ser feita com qualquer tipo de carne bovina ou suína, mas o recomendado é que sejam utilizados os seguintes cortes no preparo: contrafilé, coxão mole, coxão duro e braço bovino. 

Seu tempo de preparo é longo, se pretende utilizá-la, se planeje e deixe-a pronta com antecedência. 

Ingredientes 

Modo de preparo 

  1. Corte a carne em pedaços não muito pequenos. 

  1. Abra o corte em manta.  

  1. Cubra os dois lados do corte de carne com 1 kg do sal.  

  1. Deixe descansar por 24 horas (1dia). 

  1. Escorra a salmora, seque a carne, troque-a de lado e cubra com mais 1 kg de sal. 

  1. Espere mais 24 horas (1 dia), retire a salmora e pendure a carne em um local ventilado. 

  1. Nessa última etapa de finalização a secagem dura em média de 5 a 6 dias.  

 

Viu como é simples fazer carne-seca? O único fator essencial para o sucesso dessa receita é ter paciência. 

Agora que já sabe fazer, aproveite, teste a receita aí na sua casa e use a carne pronta em uma de nossas receitas deliciosas, o caldo de abóbora com carne-seca

 



account_circle POR  Supermercados Rondon


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