Receita Especial para o Dia dos Namorados – Fondue de carne

Casal composto por homem e mulher em uma cozinha sentados a mesa, com um aparelho de fondue em sua frente. A mulher está com uma taça de vinho em uma mão, a outra está no ombro do namorado e ele está cozindo um fondue dentro da panela.

Receita Especial para o Dia dos Namorados – Fondue de carne

Que tal preparar um jantar romântico para o seu amor nesse Dia dos Namorados? Um programa intimista como esse na sua própria casa ajuda a evitar longas filas, lugares lotados e dá a oportunidade de ficar muito mais tranquilo e curtir bem mais com a pessoa amada. 

Para te ajudar nessa missão preparamos uma receita especial e muito deliciosa de Fondue de Carne, confira. 

Ingredientes

Fondue: 

  • 1 kg de filé mignon
  • 1 litro de água; 
  • 1 cubo de caldo de carne; 
  • 1 fio de azeite; 
  • ½ limão; 
  • Alho a gosto; 
  • Sal a gosto; 
  • Cebola a gosto; 
  • Ervas desidratadas de sua preferência (manjericão, ervas finas, orégano, cheiro verde e outras) a gosto. 

Molhos: 

  • 1 maionese; 
  • 1 mostarda; 
  • 1 catchup; 
  • 1 molho barbecue; 
  • Alho torrado desidratado a gosto; 
  • Ervas finas a gosto; 

Modo de preparo 

Fondue: 

  1. Na panela do fondue, despeje o fio de azeite, leve ao fogão e refogue o alho e a cebola.  
  2. Depois coloque a água, o limão, o cubo de caldo de carne e o sal na panela.  
  3. Acrescente na mistura as ervas e deixe ferver bastante.  
  4. Prove e vá ajustando com os temperos até que esteja com o sabor que deseja para a carne.  
  5. Acenda o rechaud do seu aparelho de fondue e com cuidado transfira a panela para ele.  
  6. Corte o filé mignon em pequenas fatias finas de aproximadamente 2 cm.   
  7. Deixe reservado em uma vasilha rasa de sua preferência. 

Molhos: 

  1. Faça os molhos misturando a maionese com o catchup, depois com a mostarda, com o alho, com as ervas e continue fazendo todas as misturas que preferir. 
  2. Coloque cada molho em um pequeno recipiente e sirva. É interessante manter algumas vasilhas com os molhos puros, como apenas o catchup, apenas mostarda e apenas a maionese. 
  3. Mergulhe as tirinhas no caldo da panela e aguarde até cozinhar levemente. 
  4. Depois de cozida é só mergulhar a carne no molho desejado e comer.  

No blog temos uma matéria com 3 receitas de molhos deliciosos que também podem acompanhar o seu fondue, confira!

 

Dica de amigo: Vinho tinto é um acompanhamento e tanto para o fondue, principalmente em um jantar romântico. Nesse dia dos namorados aposte nessa dica! O Supermercados Rondon possui uma adega repleta de variedades de vinhos, venha em uma de nossas unidades conferir e complementar o seu jantar. 

 

Pronto, seu programa especial de Dia dos Namorados só pode ser um sucesso depois de preparar essa receita. Surpreenda o(a) crush e saboreie essa delicia com ele(a)! 



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