4 receitas deliciosas para sua festa junina

4 pessoas felizes caracterizados com adereços juninos, como blusas xadrez, chapéu, dentes pintados de pretos e pintinhas nas bochechas com um blush rosa bem forte.

4 receitas deliciosas para sua festa junina

O mês junino chegou e junto com ele todas as festinhas que são recheadas de danças, jogos, brincadeiras, mas principalmente de comidas típicas deliciosas. 

Se você vai participar de algum arraiá e não sabe qual gostosura preparar para levar, confira as receitas deliciosas que separamos para você. Aposto que você vai deixar todos de queixo caído! 

Pastel de Carne

pasteis de carne sob uma panela preta e uma mesa de madeira 

Um queridinho até mesmo fora de época junina é o pastel de carne. Super versátil, combina com muitas festas e comidas diferentes, por isso é um prato certeiro para qualquer arraiá que você for. Pode apostar que ninguém vai ficar sem comer!  

Ingredientes 

  • 1 kg de farinha de trigo; 
  • 150 gramas de manteiga; 
  • 4 dentes de alho; 
  • 2 cebolas picadas; 
  • 1 kg de carne bovina moída; 
  • 2 tomates picados; 
  • 1 limão; 
  • Cheiro-verde a gosto; 
  • Sal a gosto; 
  • Pimenta-do-reino a gosto; 

Modo de preparo 

Massa: 

  1. Primeiramente, em uma bacia coloque a farinha, a manteiga e o sal. 
  2. Mexa e dissolva até formar uma farofa. 
  3. Coloque água morna e misture até que se torne uma massa consistente. 
  4. Em um recipiente, deixe descansar por cerca de 20 minutos. 

Recheio: 

  1. Em uma panela refogue o alho e a cebola. Deixe dourar. 
  2. Quando estiverem dourados, coloque a carne. 
  3. Após 2 minutos acrescente os temperos: tomate, sal, pimenta-do-reino e esprema o limão, tudo a gosto.  
  4. Deixe a carne secar no fogo e reserve. 

Preparo do pastel: 

  1. Em uma superfície limpa e seca, com um rolo abra a massa que estava descansando. 
  2. Corte no tamanho que preferir em formato de pasteizinhos. 
  3. Recheie a gosto. 
  4. Frite em óleo já bem quente. 
  5. Tire do fogo, coloque no prato, e sirva. 

Dica de ouro: Separe uma folha de papel-toalha, coloque-a em cima do pastel, e deixe escorrer. Isso retira o excesso de óleo que pode ter ficado após a fritura. 

Caso fique com dúvida de qual carne moer para fazer um pastel delicioso, temos no blog um artigo que fala sobre qual é a melhor carne para moer, confira. 

Cuscuz de Carne Moída 

cuscuz em um prato cinza visto de uma visão superior em uma mesa de madeira com  uma pano xadrez verde logo abaixo do prato

O cuscuz é um prato que possui diversas variações, mas para essa festa junina ter um sabor inesquecível separamos uma receita de cuscuz com carne moída incrível. 

Ingredientes

  • 300 gramas de carne bovina moída sem gordura; 
  • 150 gramas de farinha de milho; 
  • 2 colheres (sopa) cheias de molho de tomate caseiro; 
  • 1 tomate picado; 
  • 2 dentes de alho; 
  • 1 cebola picada; 
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola ou azeite; 
  • 15 unidades médias de ovo de galinha cozido. 
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino; 
  • Sal a gosto; 

Modo de preparo 

  1. Refogue a cebola e o alho no óleo ou azeite e deixe dourar; 
  2. Quando dourado, acrescente a carne moída, deixando cozinhar até secar.  
  3. Adicione a pimenta e o sal a gosto.  
  4. Junte o tomate picado com o molho de tomate e refogue mais um pouco.  
  5. Acrescente 500 ml de água na mistura e deixe ferver.  
  6. Adicione a farinha de milho aos poucos, e continue mexendo bem.  
  7. Tampe a panela e mexa de vez em quando, até que a mistura solte da panela.  
  8. Unte um refratário com azeite. 
  9. Pique os ovos cozidos e coloque no fundo.  
  10. Despeje o cuscuz e coloque na geladeira. 
  11. Desenforme apenas depois de esfriar. 

Dica de ouro: Caso fique com dúvida de qual carne moer para fazer um pastel delicioso, temos no blog um artigo que fala sobre qual é a melhor carne para moer, confira. 

Espetinho de Carne 

vários espetinhos sob uma superfície branca e um alecrim ao lado

O famoso espetinho de carne é um item tradicional das festas juninas que não pode ser deixado de lado. Seu aroma e sabor deixam todos com água na boca. 

Ingredientes 

  • 500g de contrafilé cortado em cubos de aproximadamente 4cm; 
  • Sal fino ou grosso a gosto; 
  • Pimenta-do-reino a gosto; 
  • Alho amassado; 
  • Palitos de churrasco. 

Modo de preparo 

  1. Em um recipiente tempere a carne com o alho amassado, a pimenta-do-reino e o sal.  

  2. Coloque 5 ou 6 cubos de carne temperada em cada palito de churrasco, até que acabe toda a carne cortada. 

  3. Em sua churrasqueira coloque para assar na grelha de forma tradicional ou caso preferir, em um grill. 

  4. Quando estiver no ponto de sua preferência os espetinhos estão prontos. 

Dica de ouro: Sirva com farofa, ela compõe e ressalta o sabor da carne de forma única e especial. 

Pão com Carne Moída  

pão com carne moída sob uma tábua para cortar de carnes de madeira

O pão com carne moída é uma ótima opção para complementar todas as outras comidas da festa junina. Além de ser muito consumido por quase todos, tem um preparo super fácil. 

Ingredientes 

  • 500 g de carne moída; 
  • 4 dentes de alho picados;  
  • 1 cebola picada;  
  • 1 colher (sopa) de óleo;  
  • 3 tomates picados em cubos;  
  • Pães franceses;  
  • Sal a gosto;  
  • Pimenta do reino a gosto; 

Modo de preparo 

  1. Em uma panela média, coloque o óleo, o alho e a cebola. Deixe dourar. 
  2. Em seguida coloque a carne, tampe a panela e deixe a carne pegar o gosto do alho e da cebola. 
  3. Acrescente o sal a gosto, ½ copo de água. Espere de 5 a 10 minutos e adicione a pimenta-do-reino, misture bem. 
  4. Coloque na panela os tomates picados. 
  5. O tomate irá soltar o seu líquido, por isso espere até que seque um pouco. 
  6. Prove até que esteja no ponto de sua preferência. 
  7. Abra os pães ao meio, coloque a carne e sirva. 

Dica de ouro: Caso fique com dúvida de qual carne moer para fazer um pastel delicioso, temos no blog um artigo que fala sobre qual é a melhor carne para moer, confira. 

 

Agora você não tem desculpa para não ir nos arraiá que for convidado. Você já sabe 4 receitas super simples para deixar todo mundo babando!  

Bora arrasta as cadera nos arraiá, e enxer a pança. Eita festança boa sô! 



account_circle POR  Supermercados Rondon


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