Receita fácil de estrogonofe de carne 

Imagem de um prato de louça branco com estrogonofe, arroz branco e batata palha, sob uma mesa de madeira escura

Receita fácil de estrogonofe de carne 

O estrogonofe é um prato muito apreciado e possui inúmeros preparos diferentes. Sua fama de ser uma receita difícil de ser executada muitas vezes espanta o público que gosta de cozinhar de reproduzir essa delícia em casa. 

Para desmistificarmos isso, trouxemos para você uma receita super simples de estrogonofe de carne, assim você não terá mais medo de testá-la em sua casa. 

Ingredientes 

  • 1 kg de filé mignon (alcatra ou patinho) cortado em tiras finas;  

  • 3 colheres (sopa) de manteiga; 

  • 1 tablete de caldo de carne; 

  • 1 cebola grande picada; 

  • 1 lata de creme de leite; 

  • ½ limão; 

  • 200 g de champignon a gosto;  

  • 5 colheres de (sopa) de catchup a gosto; 

  • 3 colheres (sopa) de mostarda a gosto; 

  • Pimenta do reino a gosto; 

  • Sal a gosto. 

Modo de fazer 

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e coloque a cebola para dourar. 

  1. Enquanto a cebola estiver dourando, acrescente a carne já cortada, o sal, a pimenta do reino, o caldo de carne esfarelado e esprema o limão. 

  1. Deixe a carne dourar e coloque 1 xícara (chá) de água para o cozimento. 

  1. Após secar a água, caso opte por utilizar o champignon, coloque na frigideira e tampe para o cozimento. 

  1. Aguarde alguns minutos e acrescente o creme de leite, o catchup e a mostarda. Misture bem e deixe no fogo por cerca de 5 minutos com a frigideira tampada. 

  1. Retire do fogo antes que o molho comece a ferver. 

  1. Sirva em um recipiente de sua preferência e com uma porção de batata palha ou frita. 

 

Acabaram suas desculpas! Provamos que fazer um bom estrogonofe é simples e prático. Esperamos que com essa receita você faça pratos saborosos. 



account_circle POR  Supermercados Rondon